新型泡沫建房,全程不用砖! 

时间:2019-11-19      作者:xxtfmkjf      阅读:

 


 现在的农村的生活比以前好太多了,我回老家的时候发现很多人开始在老家盖房子了,不在外面买单元楼了,现在的房价已经不是老百姓能买的起得了,干脆在老家盖房子,而且大家还是觉得老家的空气新鲜,绿色环境。但是我见别人盖房子都拿一种泡沫似的东西建别墅,都不拿红砖建了,你是不是也很好奇呢。

  为了满足自己的好奇心,就去问了装修的师傅,师傅说,现在都是这样子了。因为它用起来比较简单,还省时间,最后的效果还会很好,所以很多人都用这种材料了。师傅说,其实也是因为现在农村的劳动力不多了,要是用以前的红砖,那就不知道房子什么时候能够做好,但是这种材料就很省时间了。

  现在我才知道,其实那不是一般的泡沫板,而是专用的泡沫建筑模板,这种材料相当结实,而且比红砖好用好多,在价钱上也会便宜,用这种材料造房子,最后就会省下很多的时间。听了之后,我就对这种材料有了很大的兴趣,就特地查了很多的资料,发现它的制作工艺是相当的复杂的。

  里面是双层的空腔,这种构造,在使用的时候,就能够很好的与一般的材料很好的融合,稳定性还很好。最后就是这种模板能够保温,使得室内会冬暖夏凉。其实装修的步骤是比较简单的,下面就为大家简单做一个介绍吧:

  首先和之前的盖房子的流程就是一样的,就是打地基。然后就是混泥土的浇灌了,这里要注意的是,不能一次性就倒进去,要一边倒,一边用振动棒震动,让它均匀一点。接着就是在原来的基础上面搭建模板了。一般来说七天大体就可以做好了。还有就是钢筋要竖着放进模板里面,这样稳定性才会好,钢筋才能很好的插在地基上面。一般一栋办公楼差不多20天左右,所以人工上面就省了很多钱。

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持