天丰泡沫 | 消防演练进厂区 筑牢安全防火墙

时间:2020-05-30      作者:xxtfmkjf      阅读:


  为进一步促进车间员工应对突发事件能力,增强消防安全意识,提高厂区抵御火灾能力,筑牢员工消防安全“防火墙”,2020年5月25日,公司开展了本年度夏季消防知识培训及演练活动。

  演练议程

  1. 消防知识培训,演示了干粉灭火器的使用方法和注意事项。

  2. 实战演习,进行了消火栓喷水灭火演练。

  通过演练,达到了演练预期目的,天丰泡沫有限公司全体员工消防安全意识有所增强,对抗应变能力有所提高。

  演练前,公司对员工进行安全知识培训,提出工作中的不足之处,并解决问题。增强了员工的消防意识,提高对火灾扑救的组织能力和处理能力,更好地了解公司的防火制度及消防逃生路径,提高自救能力。演示操作干粉灭火器的使用方法及注意事项,避免在使用中,出现不会使用,不会操作等错误。

  说到灭火器,估计大伙都知道,是用来灭火的,但到底怎么用呢?或是说怎样正确的使用呢?今天我就来教教大家正确的使用方法。

  1.使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动2.然后除掉铅封3.拔掉保险销4.左手握着喷管5.右手提着压把6.在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。

  如果遇到比较大的火情我们应该怎么正确操作呢?还是用灭火器?火情较大的时候,我们应该考虑自身安全,勿用灭火器灭火,公司配备有消防栓。操作方法如下:

  1、 打开防火栓门,取出水龙带、水枪。2、 检查水带及接头是否良好,如有破损严禁使用。3、 向火场方向铺设水带,避免扭折。4、 将水带靠近消火栓端与消火栓连接,连接时将连接扣准确插入滑槽,按顺时针方向拧紧。5、 将水带另一端与水枪连接(连接程序与消火栓连接相同)。6、 连接完毕后,至少有2人握紧水枪,对准火场(勿对人,防止高压水伤人)。7、 缓慢打开消火栓阀门至最大,喷射覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。
 


在公司领导的指挥配合下,消防演习工作紧张有序的展开,充分显示出了企业员工们过硬的心里素质,以及人员良好的事故应急处理能力。
 
 
 
 

 

 
 


 

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持