农村建房流行“泡沫加钢筋”,这是什么操作?

时间:2020-08-11      作者:xxtfmkjf      阅读:

 农村建房别再用砖头做了,现在都流行泡沫加钢筋,EPS模块今天一起来看下!
随着新农村的普及和发展,很多农村都开始建房子了,而且还是挺漂亮的,面积又大又敞亮,红砖的经常见,但看到“泡沫”房子的时候我惊呆了。
在农村生活过的人应该知道之前盖房子都要用红砖打地基,然后用浇筑的方式结构墙体,但我那个亲戚换了种方式,居然用泡沫盖房子,这不是就是城里很多黑心开发商的手段吗?我实在没想明白他们这样做房子会牢固吗?会不会出问题?
带着疑问我就请教了一下这个问题,恍然大悟终于解开了我心中的疑问。
原来他家用的不是普通的那种泡沫材料,是一种新型的建房材料——EPS模块!据说这种材料可以保证房子冬暖夏凉,因为它的保温性很好。
最重要得一点是它比较轻便不想钢筋水泥那么重,只要一层层堆积起来再用水泥浇筑一下就完成了。
接下来就说到房子的施工了,它这个也很方便:
等地基槽挖好之后,首先把钢筋笼子放在槽的水泥笼子里,接着用电钻在地基的基础部分打几个孔,最后把钢筋竖着放进孔里面,用来增加结构稳定。还有就是把泡沫模块穿过钢筋固定在钢筋笼子上,这些步骤都做好之后还有最后一步,就是在泡沫中间按照水泥多少的比例浇筑进去,等它过段时间全部干透之后就可以达到牢固坚实的效果了。
等我把这一切原理都了解之后就知道了为什么现在农村很多人都用EPS模块来建房子了,它的优势也比较明显,比如它的施工相较于红砖来说就快的多,材料还便宜也容易组装。只要村里几个人都会做也不用请人工花冤枉钱了。
别看它外面是泡沫,但是内芯还是用的钢筋,坚固性就不用担心了,冬天也不像钢筋水泥房子那么冷,屋里很暖和,可不就是冬暖夏凉嘛。看来需要学习的知识还有很多呀,这种操作虽然是第一次听说也让我受益匪浅。
EPS模块与墙体结构一体化,杜绝了传统保温工艺中出现的空鼓、脱落、崩裂、冷热桥等现象,具有施工简单、成本低、速度快等优点,达到了保温层与结构同寿命,符合国家住宅产业现代政策,同时也符合国家最新实施的建筑设计防火规范。

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持