农村外墙保温板的施工要点有哪些?

时间:2020-11-06      作者:xxtfmkjf      阅读:


今天我们看到很多朋友回到农村建房,对于农村的房子虽然不需要在城市建房施工,但也有许多方面需要注意,毕竟建造的房子要用来住一辈子。那么今天我们主要来好好了解一下农村外墙保温板的施工要点是什么?没有认识的朋友可以来看看,对你有帮助。
农村外墙外保温板的施工要点有哪些?
1、外墙保温板施工的水平面应达到要求,外墙面和门窗安装完毕并经相关部门验收合格。
2、门窗的边框和墙的连接应预留外保温层厚度一寸,将缝隙分层填密十分严密,做好门窗表面的保护。
3、外墙上的雨水管卡、预埋铁件、设备穿墙的管道等已提前安装完毕,并应预留外保温层厚度。
4、施工用吊篮或专用外脚手架搭设牢固,经安全检查合格。
5、施工过程中环境温度不得低于5℃,风力不得超过5级,风速不得超过10m/s,且必须严格禁止在雨天施工。
6、除采用现浇混凝土外墙外保温体系外,外保温工程的施工应在基础施工完成后进行质量验收。
7、外保温工程(特别是薄抹面外保温系统)抹面和饰面的尺寸偏差主要由基层决定。从而使基层的尺寸偏差达到合格标准。
8、墙面应清洗干净,无油渍及浮尘等,旧墙面出现松动、风化的部位应剔凿清除干净。
文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持