EPS空腔泡沫建房,别墅未来建设的趋势!

时间:2020-12-10      作者:xxtfmkjf      阅读:

  农村别墅建设日新月异。有人说农村建轻钢别墅是现在比较有前景的领域,也有人说未来将是泡沫建房的天下。大家都看到了一点,红砖不环保破坏耕地的生产模式,肯定会越来越被摒弃。那我们今天就来聊聊泡沫建房。

  在这里很多朋友肯定会问这个泡沫建房是什么鬼,靠谱吗?能住人吗?

  所谓的建筑泡沫模块,其实是可发性聚苯乙烯发泡的EPS空腔泡沫,通过工厂模具生产,加工成附和墙体施工的建筑构件,内外燕尾槽设计,保证墙体材料与泡沫的连接强度。

  施工过程中,空腔泡沫内部铺设横筋、竖筋,通过绑扎,整个墙体形成钢筋网,整体浇铸后形成剪力墙结构,抗震系数极高,8级以下地震房屋主体不受损,8级以上地震房屋变形不伤人。

  可能有朋友要问了,泡沫易燃,光抗震可不行啊,哪天一场大火不就全玩完了。这里可要批评下有这样想法的朋友,建筑泡沫模块采用B1级防火材料,可实现点不着的效果,内外墙体铺网抹灰后,可超过高层住宅防火标准。

  泡沫模块自带的保温隔热性能是红砖所不能比拟的。实际测试25厘米厚度泡沫模块保温效果达到4.6米砖混墙体保温效果。

  泡沫盖的房子天然就是一座恒温室,符合国家节能环保发展规划,因此国家及各级地方政府出台多项行业标准及扶持政策。

  年轻人不愿意从事搬砖行业,不愿意从事重体力劳动,建筑施工人员趋于老龄化,建筑人工费用连年翻番,泡沫建房作业强度低,人员需求少,施工速度快,20天建一套房的速度在行业内都算慢的。省工、省力就是省钱。

  冬季取缔燃煤取暖,天然气成本居高不下,连年涨价。红砖破坏耕地,砖窑爆破关停,钢结构保温效果差价格高。

  对比之下,泡沫建房以其特有的保温效果好、施工速度快、劳动强度低、抗震能力强等优点。未来在建材市场,必将有其一席之地。

  目前整个市场正在转型开阔期,你找到自己的定位了吗?

  文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持