关于EPS模块建房,你知道多少?

时间:2021-05-27      作者:xxtfmkjf      阅读:

  建一座房屋,无论是农家小院、住宅别墅还是景区功能屋,都是一项资金支出,所以大家在选材方面也都很谨慎,在EPS模块房屋出现之前,大家基本都会选择普通的砖混房屋或者木屋类的,但是现在随着社会的发展,EPS模块也可以建造房屋了。
 

  EPS模块作为一种新型的建材,由于其良好的性能及冬暖夏凉、施工快等特点,现在逐步得到了很大一部分人的广泛认可,但是也有很多人对于EPS模块建房与砖混房屋的建造成本有不少疑问?到底是EPS模块建房成本高还是砖混建房成本高呢?下边让我们大家一起来了解一下。

  首先价格方面:EPS模块建房速度快,省人工费,钱花在材料上,建造的房子因为材料而冬暖夏凉、节能安居、外观高档,享受好处的还是自己;而传统砖混房子,施工难,施工慢,大部分的钱花在人工费上,肥水都流入别人的腰包了!所以说,EPS模块建房的成本并不比砖混房屋高!

  在关心房屋构建成本之后我们再来了解一下EPS模块房屋的比普通砖混房屋更好的几大优势:

  1.EPS模块列入国家十三五发展规划,入围国家发展改革委员会公布的《国家重点节能低碳技术推广目录》,被山东省建设厅指定为“明日农居”专用墙体材料,取代几千年的秦砖汉瓦,是建筑行业的一次革命。

  2.节能效果明显。EPS模块外墙为厚度180mm的改性石墨烯EPS板,保温性能优越。冷、暖气时,能源消耗减少,并保持舒适环境(相比于其他建筑,能源消耗约减少30%-70%)。EPS模块是以无数的独立气泡构成,所以阻断热流的效果非常好。影响EPS模块阻热效果的要素为如下:

  密 度:跟密度成反比,但到了一定密度(大约40KG/m³)后开始慢慢上升。

  含水量:水分含量越高,热传导度也提高,导致绝热效果。

  温 度:温度越低,热传导度也就越低。

  3.环保材料

  EPS模块是使用环保的改性石墨烯EPS材料组成,不会产生甲醛等有害气体,实现了低碳绿色能源,产品材料可循环利用。

  4.坚固耐用

  EPS模块外墙特殊的涂装材料,能有效抵抗紫外线、雨水的侵蚀,不易老化,不易生锈、腐烂,有效防潮、防虫、防腐蚀,大大节省了后期维护费用开支。

  5.强防风、抗震

  因为EPS模块房屋是圆顶结构,不管什么方向的风都可以合理避开,因此,在强风地区也安全牢固,防风级别能达到13级,更能有效的承受地震荷载(固定负载的房子),适用于抗震设防烈度8度及8度以下地区。

  6.防火自熄性:EPS模块已通过国家固定灭火系统和耐火构件质量监督检验中心的《建筑材料及制品燃烧性能分级》检验达到B1级防火。

  7.施工简便、操作灵活,节约时间及人工成本。施工过程无建筑垃圾产生,实现现场文明施工。建造过程中完全取代墙体各种砌块、浇筑模板、外墙保温材料。举个实例,一个100平方的EPS模块房屋墙体的搭建仅需要4个工人一天的时间就能搭建完成。

  8.EPS模块属于标准化模块生产,材料损耗小,工程建设费用远远低于传统砖混建筑,且由于保温效果极佳,无后期维护成本,每年的使用费用可节约50%以上。是目前建筑市场上最具推广价值的建筑节能一体化墙体材料。

  文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持