EPS保温模块建房知识解析!

时间:2021-10-02      作者:xxtfmkjf      阅读:

  最近市面上新出了很多新型建材,各种各样的模块建筑层出不穷,EPS模块建房,是这两年我国建筑市场上比较流行的一种建房材料和建筑模式,因为其绿色节能,安全环保的特性被列入国家十一五发展项目规划名单,被国家大力提倡,目前广泛的应用于自建房、地暖保温、节能大棚、节能冷库等各个领域。
 

  EPS模块是以高强度阻燃型泡沫为基体,耐碱玻璃纤维网格布作为中间层,外层由无机抗老化聚合物乳液复合成型。其用途非常之大,产品自重轻,耐冲击。强度高,耐水性能优良,韧性好,特别是在别墅、外墙装饰和装饰工具这三种用途上,有着不可或缺的作用。

  在进行EPS模块建房时,装饰线在测算工程量一般分为两大类计算:

  窗台线、门窗套、檐线、腰线、等线条展开宽度在200mm以内者,按实际安装数量以延长米计算,如展开宽度超过200mm以上时,按图示尺寸粘接面以外展开面积计算。

  罗马柱帽、栏杆柱帽、圆弧、图案拼接、包柱、包角等异形构件,由于造型多样,技术要求高,安装难度大,它的工程量一般情况下是按照产品的装饰外表面展开面积乘以系数2.2进行计算。

  EPS模块施工要点:

  施工时环境温度应在5-38度之间,低于此温粘结砂浆必须采用抗冻配方,风力不大于5;拼装时,拼装缝应尽量留于整根EPS构件中间部位;刚粘结的EPS模块构件应注意保养,防止雨水冲刷、人为损坏等;所有材料必须由现场质量人员进行自检,检验合格后方可使用;熟悉施工图纸,组织工人进行施工程序和要点的交底,保证施工按要求进行;施工结束后,EPS装饰线条严禁蹬踏、撞击,如有损坏,应将整块线条拆下来重新安装。

  EPS模块产品优点:
 

  1、结构整体性好

  eps模块建房是采用整体浇灌成型,所以建筑的结构性好,钢筋混凝土墙体的强度是普通砖墙强度的七倍,抗震强度高。

  2、防潮、耐盐碱

  EPS模块有效解决了低层建筑雨季室内潮湿的问题和盐碱化严重地区住宅盐碱化严重的问题,延长了建筑的寿命,提高了住宅的舒适度。

  3、防火性能好

  eps模块建房采用高阻燃B1级聚苯乙烯材料,阻燃、安全、环保。

  4、强度高且韧性好

  eps模块材料的密度大,抗侧压的能力很强,而且在浇筑的过程中可保持eps模块不变形,同时完工后的墙面十分的平整美观。

  5、保温效果好

  eps模块建的房子墙体内外有两层保温,导热系数低,仅为0.030w/m.k,比国家标准要求的0.60w/m.k还要低。在华北地区室外-10℃的时候,住人的室内在没有取暖设备的情况下,仅靠太阳光照和家用电器产生的热量就能达到15℃—20。

  6、综合成本低

  同等条件下的节能要求,用eps模块建房可大幅降低材料费用。

  7、施工方便

  EPS模块建房的施工就像插积木一样,放上钢筋,灌上混凝土砂浆。机械化作业程度高,降低了用工成本。

  文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持