农村适合建二层EPS模块房,泡沫建房,冬暖夏凉。

时间:2021-10-29      作者:xxtfmkjf      阅读:

  今天晒一家不一般的,它不是寻常的红砖建筑,而是采用EPS泡沫建房。 无意间上网的时候发现EPS模块建房,发现它的保温效果、抗震性能都挺不错。

  所谓的泡沫建房,是以EPS泡沫板做为模板(前期)和保温板(后期),中间浇筑发泡混凝土的复合墙体。

  基础施工

  为了安全起见,基础特意做的比较深。先用红砖砌筑基础墙,绑扎钢筋笼。

  主体施工

  接下来便是今天的主角:“EPS模块”登场。

  图中白色的那些材料,便是EPS材料,施工方法也很简单: 先将准备好的泡沫模块按序插入预留的纵向钢筋内,再依设计说明放入横向钢筋。每搭接几层模块,便向空腔内浇筑混凝土,这就是我们所说的用“泡沫”建房。

  因为表层是泡沫,墙体不能根据装修需求随意安装背景墙等。需要根据建房时设计预制的固定预留件,进行室内装修。

  只需短短数十天的功夫,一层就已经结束了,速度还是相当快的,不得不说人工费省了不少。

  不知道大家有没有发现,房子只有在基础施工的时候用了红砖,而主体施工全都是EPS模块+钢筋+混凝土,节省材料,节省工时。

  随着社会的发展,农村自建房的装修材料价格也不断的上涨,使人们建房子有了极大的压力,用砖瓦建一座房子下来得花一笔不少的费用,所以省时、省工、省钱的EPS模块建房被越来越多的人所采用,施工简单迅速、冬暖夏凉等优点也吸引着大家的目光。

  文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持