小科普:模块建房

时间:2021-11-10      作者:xxtfmkjf      阅读:


  泡沫建房的出現融合了传统式盖房(当场工程施工,湿式)和装配式建筑盖房(当场拼装,干式)的特性,对于性价比高怎样,简易的做个掌握先。

  “泡沫塑料”原材料?

  “泡沫塑料”新材料通称EPS控制模块。这类新型建筑模块是由改性材料可发性聚苯乙烯树脂,经加温聚氨酯发泡后,根据专业设备和磨具及独特生产工艺加温成形而制取的不一样类型、不一样规格型号、不一样样子的,复合型膨胀玻化微珠阻燃材料的聚苯乙烯板塑胶板控制模块。

  可发性聚苯乙烯是一种树脂与物理性发泡剂和其它添加剂的混合物,具有优异持久的保温隔热性、独特的缓冲抗震性、抗老化性和防水性。

  EPS模块由完全封闭的多面体形蜂窝构成,蜂窝的直径为0.08mm~-0.15mm。蜂窝壁厚为0.001mm。

  EPS由约98%的空气和2%的聚苯乙烯组成,截留在蜂窝内的空气是一种热不良导体,因而对EPS的热绝缘(保温)性能起决定性的作用。和含有其他气体的泡沫塑料不同,空气长期留在蜂窝内,所以保温效果稳定不变。

  EPS模块优势:

  (1)eps模块自身强度大,导热系数小,仅为0.028w/m·k,节能效果明显;

  (2)eps模块本身B1级防火,结构性防火好;

  (3)eps模块建房子封堵了冷热桥,建筑物使用寿命长久;

  (4)抗震等级高,适用于抗震设防烈度8度及8度以下地区;

  (5)施工简便、操作灵活,建造过程中完全取代墙体各种砌块、浇筑模板、外墙保温材料;

  (6)建造周期短、综合性价比高,满足建筑节能与结构一体化技术要求;

  (7)施工过程无建筑垃圾产生,实现现场文明施工;

  文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

扫码关注官方微信

CopyRight 2019 ©天丰模块建房版权所有   望海网络技术支持